致同学们线上学习的倡议书

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]: [浏览次数]:

各位同学根据疫情防控需要学院自今日起全面转换线下教学为线上教学,同学们须在寝室参加线上学习,恢复常规教学时间以后续通知为准。为维护良好的在线教学秩序,保证线上教学质量和学习效果,现向同学们发出如下倡议

一、遵守纪律,积极适应。居寝期间,希望同学们自觉遵守教学纪律,按课表时间线上上课,做到不迟到、不旷课、不早退。课堂上强化网络安全意识,注意网络言行规范,不做与当前课堂教学无关的事。积极适应线上教学环境,熟练掌握线上课堂技术操作规范,以积极乐观的心态和饱满的热情参加线上学习。

二、笃学慎思,团结互助。疫情来袭,更须大家齐心协力、携手共行。希望同学们在线学习过程中,充分理解并积极配合学校和任课教师,主动沟通、加强交流,共同妥善解决线上教学遇到困难和障碍同学们之间互帮互助、相互监督共同学习、携手进步。

三、尊重知识,保护产权。希望同学们尊重教师授课内容的知识产权,未经授课教师书面同意,不得对课程进行个人学习目的之外的录音、录像,也不得将授课活动视频、PPT、微课视频等有关课程资料上网传播。

同学们,学习方式虽然暂时改变,但学习要求不能降低。在这个特殊时期,让我们同心同向,化危为机,将倡议切实落实到行动中,确保线上学习高质量完成!

2022416