学院成功获批跨境电子商务专业

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

近日,教育部下发《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20233 号),我院申报的跨境电子商务专业成功获批。新专业的获批,是学院主动对接国家及地方经济社会发展需求,进一步优化本科专业结构布局、提升本科专业建设水平的又一阶段性成果。

近年来,学院始终坚持以人才培养需求为核心,紧紧围绕学发展目标定位和办学特色,积极推进专业内涵建设,调整优化专业结构,人才培养质量和服务经济社会发展能力不断提升,实现专业设置与经济社会发展、行业需求的有效对接,服务地方经济社会发展的能力不断增强。

下一步,学院将在继续深入调查研究的基础上,根据专业特点、人才培养要求、专业办学特色、教学资源等,结合行业、区域经济发展需求,进一步完善新设专业人才培养方案,切实保证人才培养质量。