学院召开科研院所年度工作总结与规划会议

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

为统一思想、凝聚力量、科学规划布局,确保科研院所年度工作实现良好开局,学院于3月20日下午召开2023年度科研院所工作总结暨2024年度工作规划会议。学院副院长邱风、科研处处长何其祥以及各科研院所负责人参加会议。会议由科研处副处长姜艳艳主持。

会上,各科研院所负责人全面梳理了2023年度工作亮点与成果,并展示了2024年度的工作规划与目标。汇报结束后,与会人员进行了深入的交流研讨。

邱风副院长做总结讲话。他对各科研院所在过去一年里取得的显著成绩表示赞赏,指出这些成绩是大家共同努力、持续创新的结果,充分展现了科研团队的卓越实力和不懈精神。为了推动科研工作在新的一年里再上新台阶,邱风提出了一系列具体而富有建设性的建议,包括完善考核体系、加强团队建设、明确研究方向、重视方法论培训、增加文献资源、从小项目积累经验、树立信心以及规范署名等。邱风强调,此次会议不仅是对过去一年科研院所工作的总结,更是对未来发展的规划和展望。他鼓励各科研院所在新的一年里继续积极应对挑战与机遇,努力开创科研工作新局面,为学院的高质量发展贡献更大力量。