抓常规 促提升 聚焦课堂教学主阵地——院长马洪深入课堂一线听课

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]:统计系 [浏览次数]:

为进一步强化教风、学风建设,全面提高课堂育人质量,加强课堂教学质量监控。近日,学院院长马洪参加由统计系罗平老师讲授的以“t分布理论与应用”为主题的公开课,随堂听课并做指导。教务处、统计系相关负责人及部分统计系教师参加本次教研活动。

课堂上,罗老师情绪饱满,思路清晰,结合图表形象化展示教学内容,巧妙融入课程思政。

课后,马洪院长与任课教师深入交流,对教师严谨的教学态度、饱满的授课状态和良好的教学水平给予充分肯定;对学生出勤、抬头率高、课堂纪律良好、学习气氛浓厚等表示满意。马洪指出,课堂教学是提高教学质量的主战场,是师生交流的最主要平台,希望教师能进一步强化责任意识,树立质量意识,增强创新意识,充分发挥好“三尺讲台”的潜能,以弘扬社会主义核心价值观为主线,以夯实专业基础、增强实践能力为抓手,创新知识表现形式,丰富课堂内容,进一步激发学生学习的热情和动力。