学院开展2023年秋季新学期“第一课”教学检查

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

9月4日,学院迎来2023年秋季学期开学第一天。为全面了解和掌握开学初教学运行状况,学院领导班子成员在有关单位负责人陪同下,深入各教学楼、实验楼,全面检查新学期教学运行情况。

检查小组一行查看了学院教学监控设备,了解了教学运行的实时监控和数据分析情况。实地走访了各教室和实验室,检查了教学设备运行状况和学生上课情况。同时,检查组还随机进入课堂听课,了解了教师授课情况和学生学习情况

此次检查,重点关注教师授课、学生出勤、教学秩序、教学设备运行等方面的情况。从检查结果来看,全体教职员工在开学初展现出了高昂的热情和敬业的精神,学生们也呈现出了积极的态度和饱满的精神状态。各项教学工作全面展开,教学设备运行良好,教学秩序平稳有序。

今年,学院通过智慧教室一期、二期项目建设,先后完成了对6号教学楼30间教室的软硬件改造。智慧课堂作为学院创新教学的阵地,有助于改变教和学的方法,提升教学效果。学院将继续本着“服务教学、应用为主”的理念,持续加强对教师教学、学生学习的服务和支持,为师生提供更好的教学环境和学习资源,确保高质量地完成本学期教学工作。