赛教学水平 展教师风采 ——我院举办第七届青年教师教学大奖赛

发布者: [发表时间]:2018-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为促进青年教师更快更好地成长,发挥优秀青年教师的引领示范作用,提高教师教学质量,我院于4月25日举行了第七届青年教师教学大奖赛。经系(部)初选和推荐,共有8名青年教师参加此次决赛。浙江师范大学陈昌义教授、金水英副教授、金高军老师以及学院原教学督导王德发教授、教务处处长何其祥老师等多位校内外教师担任本次大赛评委,副院长邱风教授主持大赛。

各位参赛教师全力以赴,认真备战,赛前,认真撰写教学大纲、合理设计教学环节,精心制作教学课件,做好充分准备;赛中,选手们发挥各自所长,通过自然大方的教态、生动有趣的案例、幽默风趣的语言、丰富多样的教学方法、流畅娴熟的教学内容,向评委们呈现了精彩生动的教学盛宴,展示出独特的教学风格和教学水平。赛后,从教学理念、教学方法和教学过程三个方面,结合各自的授课情况逐一总结和反思。

各位评委充分肯定了参赛教师们的辛勤付出和展现的良好风貌,从教学设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态等方面对参赛教师进行了点评,并指出他们的不足之处和努力方向,激励他们不断提升自我专业修养和教学知识。

本次竞赛由教务处、工会主办。与往届竞赛不同的是,本次竞赛在教学楼6-302录播教室进行,对每位教师讲课进行全程录播。经过激烈角逐,外语系童小婉老师获得大赛一等奖,王德发教授为其颁发荣誉证书。

本次大赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的推动作用。